Общество
 13 сентября 2018, 22:15   2614

​В Перми экс-председатель ТСЖ осужден за хищение 1,6 млн рублей

​В Перми экс-председатель ТСЖ осужден за хищение 1,6 млн рублей

Орджоникидзевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления ТСЖ «Вильямса, 37б». Мужчина признан виновным в присвоении чужого вверенного ему имущества в особо крупном размере. Об этом сообщают в прокуратуре региона.

С января 2012 года по ноябрь 2013-го он похитил 1,6 млн рублей, занимая должность председателя правления ТСЖ. Мужчина понимал, что остальные члены правления некомпетентны в вопросах управления многоквартирным домом и полностью ему доверяют как руководителю, добавляют в надзорном органе.

«Располагая финансовыми документами организации, он снимал денежные средства с банковского счета ТСЖ путем заполнения ордеров чековой книжки, дающей ему полное право на обналичивание денег», – рассказывают в прокуратуре. Присвоенные средства председатель тратил на собственные нужды.

Эти факты обнаружились по итогам прокурорской проверки. По ее материалам возбуждено уголовное дело. В ведомстве отмечают, что у мужчины имелась непогашенная судимость за аналогичное преступление, приговор по этому делу вынесен в декабре 2016 года.

По итогам рассмотрения дела суд приговорил виновного к трем годам и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Мужчина также должен заплатить штраф в размере 204 тыс. рублей.

Не пропустите:ТСЖ «Горького, 5» пытается через суд взыскать с оперного театра долги за коммунальные услуги09 июля 2018, 19:15
Поделиться:
Все новости компаний