Недвижимость
 08 сентября 2018, 11:50   3441

«Виват» пытается вернуть контроль над активами в «Новой Столице», приняты обеспечительные меры

«Виват» пытается вернуть контроль над активами в «Новой Столице», приняты обеспечительные меры

Арбитражный суд Пермского края принял обеспечительные меры по иску ООО «Виват-Трейд» о признании недействительной сделки с ТК «Созвездие». Заявитель считает, что цепочка заключенных договоров привела к преимущественному удовлетворению требований компании «Созвездие» – одного из кредиторов торговой сети «Виват». Предметом спора являются помещения в ТЦ «Новая Столица» (ул. Мира, 37).

По договору долевого строительства, заключенному с застройщиком ООО «УралСервис-Инвест», ритейлер должен был получить коммерческие площади в здании торгового центра (доля 25%). В августе 2016 года актив перешел к ООО «Торговая компания «Созвездие» в качестве залога стоимостью 238 млн рублей.

Представитель «Торговой компании «Созвездие» в суде заявила, что договор с «Росюрконсалтинг» – это «обычная цессия». По ее словам, в рамках данного соглашения «Созвездие» получило 140 млн рублей. Юрист добавила, что 27 марта 2017 года «ВиватТрейд» был уведомлен о переходе прав на объект недвижимости. Она полагает, что назначенный в апреле конкурсный управляющий также получил информацию об этом.

В январе 2017 года залогодержатель заключил договор об уступке права требования с ООО «Росюрконсалтинг». Компании, как полагает конкурсный управляющий «Виват-Трейда», перешли и права, вытекающие из договора долевого участия. На тот момент строительство объекта завершилось. Вскоре компания «Росюрконсалтинг» была ликвидирована. Актив же в результате дальнейших сделок приобрело ООО «Арсенал». Организация получила его по договору купли-продажи с ООО «Ростех». Именно этой фирмы касаются наложенные судом обеспечительные меры.

Налоговой инспекции запрещено совершать регистрационные действия в ЕГРЮЛ, связанные с ликвидацией, реорганизацией или сменой местонахождения ООО «Стройтех».

Не пропустите:Гипермаркет «Виват» в Перми выставлен на продажу за 414 млн рублей20 августа 2018, 07:10
Поделиться:
Все новости компаний