Общество
 04 сентября 2018, 12:15   811

​Пермский бизнесмен Эдуард Матвеев издает новую книгу для детей и подростков

​Пермский бизнесмен Эдуард Матвеев издает новую книгу для детей и подростков

Пермский предприниматель и инвестор Эдуард Матвеев начал сбор средств на издание новой книги «Лесная биржа: атака воронов» на краудсорсинговом портале www.planeta.ru.

«Атака воронов» завершает историю про Волшебный лес, которая началась в книгах «Дима и Совёнок» и «Лесная биржа». Трилогия, написанная Эдуардом Матвеевым, обучает детей финансовой грамотности. По словам автора, читатели знакомятся с финансовыми понятиями и кейсами, которые незаметно запоминаются и усваиваются мозгом ребёнка. Задача проекта – дать знания в период, когда человек не может мотивировать сам себя на изучение сложных вещей.

​Пермский бизнесмен Эдуард Матвеев издает новую книгу для детей и подростков

Первые две книги серии были рассчитаны на возраст 5 –10 и от 9 лет. Последняя часть трилогии написана для детей старше 12 лет. По сюжету главный герой книги заканчивает школу и находится в поисках себя, места в жизни и будущей профессии, он задумывается о грамотном планировании бюджета, о создании накоплений и преобразовании их в работающий капитал. В этой книге подростки получат новые знания о финансах. Например, о финансовых пирамидах, стоимости денег, об облигациях, о других валютах и даже криптовалюте. Также они смогут «примерить на себя» модные сейчас soft skills: умение вести переговоры и договариваться, выстраивать тактику поведения и стратегию действий, просчитывать свои шаги и эмоции. Как надеется автор, читатели «найдут мощную мотивацию попробовать себя в предпринимательстве».

Помимо книг для разных возрастов, в линейке проекта «Лесная биржа» появились игровые тренинги для дошкольников и школьников, компьютерная игра «Тайна золотых желудей» для детей 6 – 10 лет, мастер–классы по инвестициям для родителей. По словам Эдуарда Матвеева, миссия проекта заключается «в проникновении финансовых знаний и навыков через ребенка в семью».

Поделиться:
Все новости компаний