Регионы
 25 августа 2018, 20:05   1118

В пермских электричках появится еще два детских вагона

В пермских электричках появится еще два детских вагона

В пермских электричках оборудовали еще два детских вагона. Теперь в пригородных поездах эксплуатируется пять подобных объектов. В них на месте сидений для взрослых пассажиров оборудованы небольшие манежи для маленьких путешественников. Для проезда в «Вагошах» не требуется дополнительной платы. Углы манежей обиты так, чтобы ребенок не травмировался при остановке поезда, также натянута упругая крупная сетка для обеспечения безопасности.

По информации Пермской пригородной компании, за год появилось пять детских вагонов. За этот период в них проехало более пяти тысяч детей. «После открытия первого вагона для детей мы получили хорошую обратную связь от родителей, в связи с чем решено было продолжить развитие проекта «Вагоша». Мы ждем предложений по наполнению вагонов событийно или материально», — отмечает Служба информации АО «ППК».

В компании добавляют, что детские вагоны были положительно оценены иностранными туристами. Летом этого года железнодорожные составы с «Вагошами» были направлены в Свердловскую область для усиления базы перевозки пассажиров к Чемпионату мира по футболу. В своих социальных сетях иностранцы отмечали необычность задумки, простоту исполнения и доступность в использовании.

Не пропустите:Трамвай нового поколения поступит в Пермь осенью 2018 года19 июля 2018, 14:31
Поделиться:
Все новости компаний