Общество
 12 августа 2018, 18:10   2708

​Жительница Прикамья нашла в США троих детей, изъятых опекой 19 лет назад

​Жительница Прикамья нашла в США троих детей, изъятых опекой 19 лет назад

Жительница Очера нашла своих детей, изъятых органами опеки 19 лет назад. В ближайшее время ее историю покажут на одном из федеральных каналов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила писательница Мария Арбатова.

В 1999 году в Очере жила семья с четырьмя детьми. Отца уволили с предприятия, он ушел из семьи. «Мама выживала, как могла, да еще оформила опеку над двумя младшими сестрами, по сути, стала матерью шестерых. В один прекрасный день она оставила четверых маленьких детей с опекаемой 13-летней сестрой и уехала по делам в деревню», – пишет Мария Арбатова. Затем по звонку соседей в квартиру пришли сотрудники органов опеки, которые обнаружили «тараканов и дефицит еды». Детей увезли в детский дом.

В учреждение женщину не пускали, а затем сообщили «детей присмотрела американская семья». «Ее вызвали в суд и в течение 15 минут обвинили в алкоголизме, хотя она ни сном, ни духом, и лишили родительских прав, притом, что по закону имели право только ограничить в родительских правах и заняться терапией семьи», – рассказывает г-жа Арбатова. Впоследствии четверо детей оказались в американских семьях.

В январе 2005 года газета Baltimore Sun не написала о русском мальчике, которого американские усыновители заморили до смерти голодом. Это младший ребенок женщины. В восемь лет ребенок весил 16 килограммов. Его усыновителей посадили на 22 года, но выпустили через 12. Троих детей раздали по фостерным семьям.

Женщина пыталась узнать о судьбе своих детей, но безрезультатно. Недавно она обратилась к помощи журналистов, они отыскали ее сына двух дочерей. Первый – «зомбирован на тему бросившей его матери и видеть ее не хочет», вторая дочь хотела ее увидеть, но не смогла приехать. «А старшая, та самая, что письменно отказывалась ехать в США, прилетела на крыльях, вцепилась в мать и больше не желает с ней разлучаться», – рассказывает Мария Арбатова.

«Прокуратура расследовала, что в США под предлогом отдыха 21 ребенка из различных детских учреждений Пермской области, в результате поездки 19 детей были усыновлены американцами. Это преступное деяние квалифицировалось как торговля несовершеннолетними, но в 2003 году дело прекратили в связи с изменением Уголовного кодекса. И мы прекрасно понимаем, что эти изменения пролоббировал именно «Россиротпром», – пишет Мария Арбатова.

Она также добавила, что на программу пришла подружка старшей дочери по детскому дому. Она осталась на родине. «Картинка оказалась, ох, не в пользу американской мечты», – резюмировала писательница.

Не пропустите:​В Перми разыскивают пропавшую 27-летнюю мать троих детей 12 августа 2018, 13:12
Поделиться:
Все новости компаний