Регионы
 04 августа 2018, 00:46   1283

Шквалистый ветер оставил без света около 8 тысяч жителей Пермского края

Шквалистый ветер оставил без света около 8 тысяч жителей Пермского края

Природный катаклизм, обрушившийся на Пермский край 3 августа, стал причиной технологических нарушений в электросетевом комплексе. Как рассказали в филиале ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго», краевое управление МЧС оповестило об ударе стихии в 15 часов 25 минут. Начался сильный дождь, местами он сопровождался крупным градом, подул шквалистый ветер, скорость достигала до 20-25 метров в секунду.

В результате без электроснабжения остались 25 населенных пунктов с населением, где живут 7,7 тысяч человек. Более всего пострадали, Юсьвинский, Кунгурский, Очерский, Лысьвенский, Чусовской, Осинский и районы. Кроме того, без света остались жители Усолья, а также Орджоникидзевского и Кировского районов Перми.

Энергетики перешли на особый режим работы и взаимодействуют с властями, МЧС, единой диспетчерской службой. На ликвидацию последствий непогоды были направлены 39 аварийно-восстановительных бригад, в составе 117 человек и 42 единицы техники.

Не пропустите:Дмитрий Самойлов поручил устранить последствия непогоды в Перми в течение двух суток03 августа 2018, 21:50
Поделиться:
Все новости компаний