Недвижимость
 03 августа 2018, 07:00   3990

Это вам не Майами. ТОП-10 самых дорогих пермских квартир, выставленных на продажу

Это вам не Майами. ТОП-10 самых дорогих пермских квартир, выставленных на продажу
За аналогичные суммы можно купить квартиру в центре Москвы, элитную виллу в Таиланде, апартаменты в Испании, особняк во Франции или трехкомнатную студию в Майами
Автор: Ирина Семанина

Эксперты сайта для поиска и выбора недвижимости N1.RU составили выборку самых дорогих пермских квартир, выставленных на продажу. Стоимость ТОП-10 объектов колеблется от 18 до 35,7 млн рублей.

Самой дорогой и большой по площади оказалась пятикомнатная квартира в Ленинском районе, по ул. Луначарского, 32а. Объект площадью 300 кв. метров расположен в «Доме на Вознесенской» на 16-м этаже и предлагается покупателю за 35,76 млн рублей.

Следующим по цене объектом стала четырехкомнатная квартира на ул. Металлистов, 5 в Мотовилихе. 263 кв. метра по цене 25 млн рублей включают в себя кухню площадью 31 кв. метр, гардеробную, гостиную с домашним кинотеатром, открытую террасу с видом на Каму, сауну и спортзал. Квартира продается полностью меблированной, с ремонтом по дизайн-проекту. Располагается на 15-м этаже.

Первую тройку дорогих объектов замыкает двухуровневая пятикомнатная квартира с дизайнерским ремонтом на ул. Екатерининской, 28. Ее площадь ниже, чем у первых двух, и составляет 221 кв. метр. В стоимость 23 млн рублей входит вся имеющаяся в квартире мебель и бытовая техника.

На четвертой строчке – пятикомнатная квартира в доме по ул. Сибирской, 46 (ЖК «Крылья». Ее площадь составляет 203 кв. метра, стоимость – 23 млн рублей. Объект располагается на втором этаже комплекса, в списке достоинств фигурируют высота потолков 3,2 метра, панорамное остекление, два санузла, гардеробная, прачечная, кладовая и открытая терраса. В квартире сделан ремонт по индивидуальному проекту.

Квартира по ул. Осинской, 8 расположилась на 5-й строке рейтинга. 209 кв. метров на 8-м этаже предлагаются покупателю за 21,5 млн рублей. В качестве достоинств указаны дизайнерский ремонт, две лоджии, кухня площадью 20 кв. метров.

Это вам не Майами. ТОП-10 самых дорогих пермских квартир, выставленных на продажу

Вторая часть ТОП-10 дорогих квартир начинается с пятикомнатной квартиры на ул. Советской, 36. Из достоинств – вид на Каму. Объект на 8-м этаже предлагается с черновой отделкой, стоимость – 20 млн рублей.

На 7-й строке располагается трехкомнатная квартира на ул. Петропавловской, 41 площадью 126 кв. метров. В объявлении указано, что в помещениях сделан ремонт, оборудована система центрального кондиционирования. В качестве достоинств – два санузла, панорамное остекление.

На 8-й строчке расположена четырехкомнатная квартира вновь в «Доме на Вознесенской», она предлагается за 19,054 млн рублей. Чуть дешевле, за 19 млн рублей, продается пятикомнатная квартира площадью 194 кв. метра в доме на ул. Горького, 9, которая занимает 9-е место рейтинга. В ней сделан ремонт, имеются паркетные полы, кухня с гарнитуром и встроенной техникой, два санузла.

Замыкает ТОП-10 квартира вновь в ЖК «Крылья». Общая площадь – 203 кв. метра, 2-й этаж, стоимость 18 млн рублей. Объект предлагается без мебели, но с дизайнерским ремонтом. В качестве достоинств – панорамное остекление и два санузла.

Стоит добавить, что по стоимости кв. метра самой дорогой является квартира, занимающая 7-ю строчку, – в доме на ул. Петропавловской, 41. Цена квадрата составляет 158,73 тыс. рублей. Эта же квартира – самая маленькая по площади и количеству комнат. Ниже всех цена кв. метра у объекта на ул. Советской, 36 (6-я строка) – 70,175 тысячи. По возрасту домов, где расположены эти 10 объектов, самым молодым (3 года), согласно каталогу домов портала «Метросфера», является «Дом на Вознесенской» (2015), а самым старым (19 лет) – дом на ул. Горького, 9 (1999).

Стоит добавить, что часть квартир за время экспозиции упали в цене. Например, объект с третьей строчки с марта по июль потерял 8% от цены, снижение составило 2 млн рублей. Квартира, занявшая пятое место, больше всего подешевела (за прошедший год – на 30,6%, в августе прошлого года она предлагалась за 31 млн рублей). Снизилась стоимость квартиры на ул. Советской, 36 (6-я строка рейтинга). Сегодня ее цена на 16,7% ниже, чем в сентябре 2016 года.

Среди объектов есть квартира, где цена, наоборот, выросла – 7-я строка рейтинга. Она с апреля по июль текущего года прибавила 3 млн рублей, рост составил 17,6%.

Стоит добавить, что при анализе раздела объявлений «Недвижимость за рубежом» сайта Avito Business Class выяснил: в диапазоне от 18 до 35 млн рублей можно приобрести жилье во Франции, Испании, Италии, Чехии, Таиланде и даже США. Например, вместо самой дорогой квартиры на ул. Луначарского, 32а пермяк может приобрести квартиру в Майами в 3,5 раза большей площади, виллу в Чехии недалеко от Праги в стиле средневекового замка и площадью более чем в 8 раз превышающей пермскую квартиру или виллу в Таиланде на острове Самуи в 25 минутах от океана (см. таблицу 2). По цене самой дорогой квартиры в Перми можно приобрести также квартиру в центре Москвы. Правда, в 4,5 раза меньшей площадью и без изысков. Так, трехкомнатная квартира площадью 64,7 кв. м на ул. Тверской, 6 у станции метро «Охотный ряд» обойдется в 35 млн рублей.

Это вам не Майами. ТОП-10 самых дорогих пермских квартир, выставленных на продажу

Поделиться:
Все новости компаний