Происшествия
 17 июля 2018, 12:15   3007

За неделю в ДТП с лосями в Пермском крае погибли два человека

За неделю  в ДТП с лосями в Пермском крае погибли два человека
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе в дорожно-транспортных происшествиях с участием диких животных погибли водитель мотоцикла и пассажир «легковушки». Первая авария случилась на подъезде к Перми по трассе М7 «Волга» 12 июля. Мотоциклист столкнулся с лосем, вышедшим на дорогу. Второй случай столкновения с диким животным со смертельным исходом произошел 15 июля на автодороге «Болгары – Крылово».

Всего с 9 по 15 июля зафиксировано пять ДТП с лосями. В четырех авариях животные погибли – это две самки и два самца в возрасте от 1 до 3 лет. Такую статистику приводит министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. Там напомнили, что ведомство предъявляет претензии о возмещении ущерба, причиненного охотничьим ресурсам в результате ДТП. За гибель лося требуют заплатить 80 тыс. рублей. Требования предъявляются страховой компании, выдавшей полис ОСАГО, либо владельцу транспортного средства, если в момент аварии автомобилем управляло лицо, которое не вписано в полис.

В зоне лесополосы водитель должен учитывать возможность неожиданного появления на дороге диких животных и ехать со скоростью, которая обеспечивает своевременного торможения, – напоминают в краевом минприроды.

Не пропустите:ДТП на Красавинском мосту: один человек погиб, двое получили травмы17 июля 2018, 11:12
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний