Политика
 06 июля 2018, 16:05   1742

Владимир Путин назначил новым руководителем краевого МВД Михаила Давыдова

Владимир Путин назначил новым руководителем краевого МВД Михаила Давыдова

Накануне назначен новый руководитель краевого управления МВД. Им стал генерал-майор полиции Михаил Давыдов, с сентября 2007 до февраля 2015 года занимавший должность заместителя руководителя пермского главка. На протяжении последних почти четырех лет он возглавлял Управление МВД по Оренбургской области.

Приказ о назначении подписан президентом 5 июля. Этим же документом руководителем краевого следкома назначен Сергей Сарапульцев, ранее он возглавлял пермское управление в статусе исполняющего обязанности. Прокурором Пермского края утвержден Андрей Юшманов, до последнего времени он руководил Генеральной прокуратурой РФ по Приволжскому федеральному округу. Вадим Антипов, прежний прокурор региона, переведен в ведомство в Нижегородской области.

Михаил Давыдов родился 27 января 1963 года. Окончил МГТУ имени Баумана. Позднее получил второе высшее образование в ведомственном вузе. В правоохранительных органах служит с 1987 года. Начинал с должности оперуполномоченного БХСС. В 2006 году возглавлял Управление в аппарате ГУВД по городу Москве. В 2007 году прибыл в Пермский край на должность заместителя руководителя управления, начальника милиции общественной безопасности.

Фото: Управление МВД России по Оренбургской области.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний