Культура
  1. Культура
 02 июля 2018, 07:20   576

Взрослым – о Ленине, детям – о роботах

Взрослым – о Ленине, детям – о роботах
Представители туристского сообщества Китая посетили Пермский край в рамках реализации проекта «Красный маршрут». Они ознакомились с достопримечательностями региона и рассказали, что привлечет сюда их соотечественников.
Автор:

На минувшей неделе представители туристского сообщества Китая посетили Прикамье по приглашению министерства культуры Пермского края и при содействии Российского союза туриндустрии. Цель их визита – знакомство с достопримечательностями и инфраструктурой, а также организация туристического обмена. Одной из тем стал «Красный маршрут» – межрегиональный проект по продвижению турпродукта, основанного на посещении памятных мест, которые связаны с жизнью коммунистических лидеров и революционным прошлым страны.

Владимир Шаров, ответственный секретарь Координационного совета по реализации межрегионального туристского проекта «Красный маршрут» при Ростуризме рассказал о перспективах Прикамья в развитии этого направления. «Очевидно, что регион имеет серьезный потенциал. Как скоро он сможет принимать туристов в рамках «Красного маршрута», во многом будет зависеть от эффективности системного взаимодействия между властями и отраслевым сообществом», – отметил он.

Заместитель министра культуры Пермского края Александр Протасевич подчеркнул, что развитие туризма дает мультипликативный эффект: рост этой отрасли движет вперед сопутствующие направления бизнеса. Он добавил, что за последний год число туристов из Китая в Москве и Санкт-Петербурге выросло на 34%. «Включение в федеральный тренд будет иметь большое значение для экономики Пермского края», – уверен он.

Инна Кравченко, директор департамента корпоративного обслуживания компании «Интурист», принимающей гостей из Китая в Москве, рассказала, как создать для них комфортные условия. По ее словам, необходим качественный перевод навигации, информационных табличек в аэропорту, отелях, музеях и т.д. Нужно создать условия для шоппинга, изучить гастрономические предпочтения жителей разных провинций. Главным фактором роста турпотока может стать появление прямых рейсов Пермь – Китай, считает эксперт.

Ву Хуэйдун, заместитель директора Корпорации туризма провинции Цзянси, отметил, что Пермский край может привлекать туристов, акцентируя внимание на национальной культуре и идеях. По его мнению, регион интересен не только для «красного туризма», могут быть предложены разные виды отдыха. Однако здесь еще предстоит работа по улучшению условий проживания, питания, адаптации транспорта для китайских туристов.

Блогер китайской социальной сети Weibo Линь Чуаньчжао согласилась, что «Красный маршрут» привлекает прежде всего старшее поколение. Молодежи, по ее словам, была бы интересна «технологичная» Пермь и ее достижения в IT-сфере. «Думаю, многие бы захотели увидеть робота, который пожал руку российскому президенту Владимиру Путину», – привела пример блогер.

По словам Александра Протасевича, обозначенные представителями китайской стороны и другими экспертами пожелания относительно развития инфраструктуры и активного освещения туристических возможностей региона в целом совпадают с теми задачами, которые изначально поставило перед собой министерство. На обустройство ряда объектов посещения и на продвижение выделено более 47 млн рублей по региональной программе развития туризма.


На правах рекламы

Поделиться: