Общество
 21 июня 2018, 20:20   7412

​Метеорологи: во время грозы в Пермском крае наблюдались смерчи

​Метеорологи: во время грозы в Пермском крае наблюдались смерчи

20 июня на территории Пермского края при прохождении системы атмосферных фронтов прошли сильные дожди, сопровождаемые порывами шквалистого ветра. По данным ГИС-центра ПГНИУ, в некоторых частях региона наблюдались смерчи.

Не пропустите:В Перми продолжаются работы по устранению последствий после грозы 21 июня 2018, 14:20

В Лысьвенском районе очевидцами было зафиксировано облако-воронка. Также есть подозрение на прохождение слабого смерча в Кунгурском районе. В центре Перми наиболее серьезным последствием шквала стало частичное обрушение кирпичной стены ресторана на ул. Монастырской.

В северных районах Прикамья наблюдались ливневые дожди, грозы и шквалы. Порывы ветра достигали 19 м/с, выпало более 20 мм осадков. В южной половине края грозы наблюдались сначала на теплом атмосферном фронте и перед ним, а затем – на холодном. По центральной части края облачные системы теплого и холодного фронтов объединились. По крайнему югу и юго-западу региона грозы прошли на холодном фронте.

«Наиболее сильные порывы ветра отмечены в Чернушке (20 м/с) и Чайковском (19 м/с). В Перми, по данным метеостанции, выпало 12 мм осадков. Порывы ветра в центре Перми могли превышать 20 м/с. На это указывают разрушения, причиненные смерчем», – отмечают в ГИС-центре ПГНИУ.


Автор: Юлия Никитина

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний