Происшествия
 26 мая 2018, 10:05   2955

Обвинение по делу «захлебнувшейся в бассейне девочки» могут предъявить по более тяжкой статье

Обвинение по делу «захлебнувшейся в бассейне девочки» могут предъявить по более тяжкой статье

Обвинение по уголовному делу, возбужденному после трагического инцидента с 11-летней школьницей в городском бассейне, может быть предъявлено по более тяжкой статье, сообщили Business Class в пермском управлении следственного комитета России. Решение будет принято после проведения экспертизы. Дело в том, что пострадавшая девочка, находившаяся почти два месяца в больнице, скончалась 23 мая.

«В настоящее время дело расследуется по пункту «в», части 2 статьи 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или его смерть». Расследование продолжается по той же статье, по которой было возбуждено. Назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, после которой следователи примут решение. Она завершится ориентировочно к середине июня. После этого обвинение причастным к преступлению лицам может быть предъявлено и по другой статье», — пояснили в ведомстве.

Напомним, что инцидент произошел 2 апреля. 11-летняя девочка во время тренировки в бассейне захлебнулась водой. Ребенка достали из воды спасатели, а прибывшие врачи «скорой» пытались запустить работу сердца девочки. В тяжелом состоянии ее доставили в больницу, где подключили к системе искусственной вентиляции легких. Долгое время школьница находилась в коме. Спасти ребенка не удалось.

Не пропустите:«Люди в форме и масках скрутили и увезли девушку и парня», — очевидцы о ЧП на улице Юрша25 мая 2018, 16:55
Поделиться: