Общество
 25 мая 2018, 07:45   2933

29 мая решится вопрос о том, какой суд рассмотрит «дело замминистра спорта Руслана Садченко»

29 мая решится вопрос о том, какой суд рассмотрит «дело замминистра спорта Руслана Садченко»

29 мая в 14.20 часов в Пермском краевом суде состоится судебное заседание по делу бывшего замминистра физической культуры, спорта и туризма Прикамья Руслана Садченко. Краевая прокуратура обжалует передачу уголовного дела для рассмотрения из Ленинского в Дзержинский районный суд. Дело перенаправлено по подсудности, так как преступление, вменяемое обвиняемому, завершено в Дзержинском районе города, пояснили Business Class в судебном органе.

За мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с штрафом до одного миллиона рублей с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Напомним, что Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего замминистра спорта Руслана Садченко в начале апреля. Дело для рассмотрения было передано в Ленинский районный суд.

Господин Садченко обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном по предварительному сговору группой лиц при реконструкции в 2015 году стадиона «Динамо» в Перми. Вместе с чиновником по делу также проходят индивидуальный предприниматель Александр Тархов и руководитель подрядной организации «Технологии и строительство» Дмитрий Перфильев.

Не пропустите:Решение во спасение. Отказ от принципа финансирования спортклубов «50 на 50» сегодня необходим25 мая 2018, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний