Экономика
 24 мая 2018, 16:10   997

​Власти Прикамья намерены отказаться от неэффективных налоговых льгот для предприятий

​Власти Прикамья намерены отказаться от неэффективных налоговых льгот для предприятий

Краевые власти планируют отказаться от неэффективных налоговых льгот для корпораций. Об этом сегодня сообщил глава региона Максим Решетников во время Послания Законодательному собранию.

По его словам, сегодня Пермский край является регионом с наибольшим размером предоставленных налоговых льгот. «Безадресные налоговые льготы не нравятся федеральному правительству, министерству финансов РФ, ставят под вопрос выделение уже обещанного финансирования и не дают привлекать новое», – отметил г-н Решетников.

Максим Решетников:
– За последнее время появились новые инструменты, которые жестко увязывают предоставление налоговых льгот и ожидаемые результаты реализации проектов. Это специальные инвестиционные контракты и приоритетные инвестпроекты. Мы вынуждены двигаться в сторону поэтапного отказа от действующей системы налоговых льгот и ее замещения более эффективными инструментами. Это может увеличить доходы края за 3 года более чем на 20 млрд рублей. Коллеги, это серьезный ресурс, и на какие направления он пойдет, какие проблемы решит – зависит от нас с вами. За последние недели мы провели консультации с крупнейшими получателями этих льгот, а это ключевые корпорации, инвестирующие в экономику края и создающие тысячи рабочих мест, – и нашли понимание по этому вопросу.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний