Общество
 21 мая 2018, 22:40   2188

​В Перми руководитель завода получил условный срок за хищение 11 млн рублей

​В Перми руководитель завода получил условный срок за хищение 11 млн рублей

В Перми осужден один из руководителей завода. Он обвинялся в мошенничестве.

Как рассказали в краевой полиции, с сентября 2014 года по январь 2016-го мужчина включил в план закупок затраты на приобретение ПО (программного обеспечения), а также услуги по технической поддержке оборудования по завышенной цене. «Установку программного обеспечения на рабочие места выполнили сами сотрудники предприятия. Оставшаяся часть денежных средств путем совершения фиктивной сделки похищена. В первом случае – обвиняемый действовал совместно с двумя соучастниками, а во втором – единолично», – рассказали в региональном ГУ МВД.

В результате незаконной деятельности злоумышленникам удалось похитить 11 млн рублей.

Не пропустите:Авиакомпанию «Победа» оштрафовали за задержку рейса из Перми 21 мая 2018, 20:30

Суд приговорил руководителя предприятия к шести годам лишения свободы условно и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Кроме того, подсудимому запрещено заниматься деятельностью, связанной с административно-хозяйственными и распорядительными функциями на два года.

Второму подсудимому, сотруднику организации, назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Третьего сообщника, директора коммерческой организации, приговорили к пяти годам лишения свободы условно в феврале текущего года. Кроме того, подсудимый был оштрафован на 110 тысяч рублей.

Поделиться:
Все новости компаний