Общество
 10 мая 2018, 08:15   2614

3 в 1: в ГИБДД планируют объединить в один экзамены для водителей, но изменения пока не внесены

3 в 1: в ГИБДД планируют объединить в один экзамены для водителей, но изменения пока не внесены
Автор: Кирилл Перов

В экзамены для водителей могут внести изменения. Об этом заявил изданию «Коммерсантъ» генерал-майор полиции начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников. Согласно его словам, две части экзамена – выполнение заданий на площадке и на городских улицах – будут объединены. Однако сегодня официально новые программы пока не утверждены.

Не пропустите:Пермское ГИБДД возглавил Евгений Одинцев11 апреля 2018, 18:38

Нововведения заключают в себе объединение всех трех этапов (теория, площадка и город) в один полноценный экзамен. «Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях. На площадках навыки проверяются в рамках внутреннего экзамена в автошколе, этого достаточно, трудности возникают именно в потоке», – отметил в интервью Михаил Черников.

При этом в пермском отделении ГИБДД заявили, что на данный момент это лишь слова и пока никаких изменений в сдаче экзаменов не планируется.

«Официально никакие программы не приняты, это все в проекте. Закон должен пройти определенные этапы в правительстве, также наверняка будет внесено много поправок, поэтому на данный момент говорить об этом не имеет смысла», – рассказал корреспонденту Business Class начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения городского ОГИБДД Дамир Гилязетдинов.

Он также отметил, что в случае, если новые правила примут, то те, кто обучался ранее, продолжат сдачу экзамена в ГАИ по старым программам.

В пермских автошколах также заявили, что на данный момент регламента еще нет, обучение проводится по существующим программам и в ближайшее время маловероятны какие-либо изменения. «Как только ГИБДД нам что-то объявит, то тогда уже будем разрабатывать новые программы. На данный момент мы не знаем ни сроков, ни схемы проведения», – комментируют в пермских автошколах.

Михаил Черников указал, что в настоящее время предлагаемые изменения обсуждаются с министерством образования и науки РФ. «Думаю, в течение года мы выйдем на финишную стадию», – заявил он.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний