03 мая 2018, 10:15   267

По заказу пермских энергетиков «ЭнергосбыТ Плюс» проведено энергообследование более 100 зданий

По заказу пермских энергетиков «ЭнергосбыТ Плюс» проведено энергообследование более 100 зданий
Комплексное обследование систем теплоснабжения позволит выбрать лучшие технологии для оптимизации теплопотребления и снижения платежей за тепло.

В Пермском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» продолжается реализация стратегии по повышению качества услуг теплоснабжения.

Так, в 2018 году проведено обследование более 100 жилых домов и социально-культурных объектов. Подрядчиком выступает Пермский филиал ООО «ЕЭС-Гарант».

Главная цель – определение наиболее перспективных вариантов модернизации систем отопления и горячего водоснабжения. Обследования проводились на объектах в Перми, в Краснокамском и Чайковском районах.

По результатам энергетики «Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» сформировали для жителей и руководства социально-культурных объектов предложения по заключению энергосервисных договоров, в рамках которых для каждого объекта выбраны наиболее перспективные меры по улучшению качества услуг теплоснабжения. Переговоры по заключению соглашений продолжаются, идет подготовка для участия в конкурсных процедурах.

Практика показывает, что внутридомовые сети ряда зданий в Перми эксплуатируются еще с 80-х годов прошлого века и имеют высокую степень износа. Низкую эффективность показывают водоподогреватели и насосное оборудование. В результате до 25% тепловой энергии при подаче энергоресурсов теряется внутри дома. При этом жители продолжают платить за такой перерасход тепла.

Установка современного оборудования – погодозависимой автоматики и индивидуальных тепловых пунктов – позволяет оптимизировать теплопотребление, повысить качество услуг отопления и ГВС. Кроме того, исключаются «перетопы» и «недотопы» в межсезонье, и жители смогут снизить платежи за теплоэнергию.

На правах рекламы
Теги:
Поделиться: