Город
 26 марта 2018, 12:22   3493

Олег Чиркунов о ЧП в Кемерово: «Можно ли избежать таких трагедий?»

Олег Чиркунов о ЧП в Кемерово: «Можно ли избежать таких трагедий?»

Экс-губернатор Пермского края и основатель розничной сети супермаркетов «Семья» Олег Чиркунов отреагировал на ЧП в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. «Такие новости меня всегда сильно задевают. Как избежать подобных трагедий? Можно ли их избежать?» — на своей странице в Facebook задается вопросами г-н Чиркунов.

Большинство подписчиков в сообщениях под постом придерживаются мнения, что избежать жертв при пожарах в зданиях с высокой посещаемостью можно. Для этого необходимо, чтобы персонал и посетители знали как действовать при ЧП, кроме того, эти действия должны быть отработаны до автоматизма. Другим важным условием, по мнению пользователей, является постоянный контроль исправности пожарных систем для предупреждения и тушения возгораний.

Днем в воскресенье, 25 марта, в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался пожар. Возгорание не потушено до конца до сих пор. На данный момент известно, что во время пожара в ТРЦ погибли 53 человека, еще 16 – числятся без вести пропавшими. Большинство жертв спасатели обнаружили в кинозалах на четвертом этаже центра. Очевидцы рассказывают, что в здании не сработала пожарная сигнализация, поэтому о пожаре люди узнавали только от сотрудников ТРЦ и других посетителей.

Не пропустите:Бдительная пермячка вызвала полицию, когда почувствовала едкий запах в ТРК «Семья»02 марта 2018, 12:10


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний