Общество
 06 марта 2018, 13:45   2821

В Прикамье младенческая смертность сократилась на 20% и достигла исторического минимума

В Прикамье младенческая смертность сократилась на 20% и достигла исторического минимума

В министерстве здравоохранения Пермского края пришли к выводу, что младенческая смертность в регионе достигла исторического минимума. За год показатель снизился на 19,5%. Сейчас он составляет 5,2 случаев на 1000 детей. Это ниже, чем в среднем по Приволжскому округу и по России в целом.

По словам Дмитрия Матвеева, министра здравоохранения Пермского края, добиться такого результата удалось после внедрения трехуровневой системы. Теперь потенциально сложные роды принимают в роддомах третьего уровня. Было решено совсем отказаться от маломощных роддомов, которые принимали только 1-2 родов в неделю.

«Сегодня дети рождаются в хорошо укомплектованных техникой и кадрами роддомах, налажена хорошая маршрутизация беременных, врачи Краевой детской клинической больницы находятся на связи со всеми роддомами, в том числе в удаленном формате — это тоже помогает вовремя реагировать на форс-мажорные случаи», – прокомментировал Дмитрий Матвеев.

В целом за 12 месяцев уровень смертности в Пермском крае снизился на 4,3%. Чаще всего жители края умирают от болезней системы кровообращения – 50,7% случаев, из-за злокачественных новообразований – 14,3%, из-за несчастных случаев и травм – 9,6%.


Не пропустите:11 марта на муниципальных катках Перми состоится закрытие «Ледового сезона»06 марта 2018, 09:05
Поделиться: