Общество
 05 марта 2018, 19:25   2679

Экс-руководителю «КамСтройИнвеста» Алексею Лобанову не удалось обжаловать меру пресечения

Экс-руководителю «КамСтройИнвеста» Алексею Лобанову не удалось обжаловать меру пресечения
Автор: Кирилл Перов

Экс-руководителю компании «КамСтройИнвест» Алексею Лобанову, ставшему фигурантом дела о мошенничестве при строительстве малоэтажных домов в «Первом пермском микрорайоне», не удалось обжаловать меру пресечения.

На минувшей неделе Свердловский районный суд Перми вынес решение о заключении г-на Лобанова на период следствия под стражу до 22 апреля. Правоохранители посчитали, что оставаясь на свободе мужчина может скрыться, а также оказать давление на свидетелей. В трехдневный срок адвокат обвиняемого подал жалобу в краевой суд, добиваясь меры пресечения без лишения свободы. Однако вышестоящий суд оставил акт райсуда без изменения. Рассмотрение дела состоялось в 16.00 часов 2 марта.

Напомним, Алексей Лобанов был задержан сотрудниками полиции 22 февраля. Его подозревают в хищении денежных средств дольщиков «Первого пермского микрорайона». На прошлой неделе следствием УМВД Перми ему было предъявлено обвинение по двум статьям: «мошенничество» и «злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управляющие функции в коммерческой организации». Об этом Business Class рассказали в пресс-службе краевого МВД. Пострадавшими по делу признаны 288 человек. Окончательная сумма ущерба устанавливается, проводятся экспертизы.

Застройщик «КамСтройИнвест» планировал возвести в Лобановов в рамках первого этапа строительства 12 трехэтажных домов на 515 квартир. Сдать их в эксплуатацию рассчитывали до конца 2015 года. Впоследствии эти сроки многократно переносились из-за финансовых трудностей в компании. Малоэтажные дома в Лобаново до сих пор не достроены.
Не пропустите:Минстрой края провел экспертизу проекта Устава ЖСК «Первого Пермского микрорайона»05 марта 2018, 19:15
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний