Общество
 03 марта 2018, 13:00   2742

​Можно двигаться. Обзор свежего номера Business Class

​Можно двигаться. Обзор свежего номера Business Class

На минувшей неделе появились новости сразу о трех крупных городских проектах. Во-первых, по данным Business Class, для завода «Ремпутьмаш» подобрали площадку для переезда. Это означает, что идее кардинального переустройства территории Мотовозоремонтного завода скоро ничто мешать не будет.

В среду председатель правления Волго-Вятского банка Сбербанка России Петр Колтыпин заявил, что банк выступит соинвестором проекта реконструкции эспланады. Причем начать и завершить проект стремятся уже в 2018 году. Концепцию создал «СБ-девелопмент», компания, близкая к Сбербанку. Разработку уже представили на суд депутатов Пермской городской думы. Планируется, что жители также смогут высказаться по поводу этой идеи. Пока непонятно, вынесут ли на публику только концепцию «СБ-девелопмент». Во всяком случае компания «Арина-Проект» подготовила свой вариант реконструкции, и по логике обсуждение может быть альтернативным. О цене вопроса пока не сообщалось.

Наконец, появились новости и с проектом создания транспортно-пересадочного узла на Перми II. По требованию краевых властей из концепции окончательно изъят торгово-развлекательный комплекс площадью 100 тыс. кв. метров. Вместо него появились кварталы «с объектами общественно-делового назначения». Пока непонятно, как на это прореагирует прежний разработчик проекта – компания «Трансстройм», который планировал окупить свои инвестиции как раз за счет строительство «стотысячника». Ранее сообщалось, что до 30 марта РЖД проведет отбор инвестора. Затем был назван новый срок конкурса – второй квартал 2018 года.

Поделиться:
Все новости компаний