Экономика
 14 февраля 2018, 21:30   920

Администрация Перми запросила данные о стоимости топлива для расчета тарифа на проезд

Администрация Перми запросила данные о стоимости топлива для расчета тарифа на проезд
Автор: Кирилл Перов

В ходе круглого стола, организованного городской прокуратурой, и.о. начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми Елена Мамонова ответила на вопрос перевозчиков о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте. Предприниматели обращают внимание, что согласно думскому решению мэрия вправе выйти с этой инициативой на думу в случае роста цен, влияющих на тариф, более чем на 10%. По информации перевозчиков, рост стоимости топлива за последний год составил, минимум, 10%.

– Согласовываются изменения в решение №7 в части расчета тарифа, в том числе, в связи с изменениями, касающимися содержания трамвайных путей. Организован запрос на действующие цены, в частности, на топливо. Когда расчет экономически-обоснованного тарифа будет произведен, мы обратимся с инициативой к депутатскому корпусу, – ответила Елена Мамонова.

Занижение тарифа на проезд в Перми отметила и прокуратура. «Практически ежегодно, когда нами проводится анализ состояния законности, мы обращаем внимание органов местного самоуправления на необходимость пересмотреть подходы к ценообразованию в пассажирских перевозках. Прокуратура также неоднократно указывала на необоснованность тарифа, в том числе, его занижение», – прокомментировала заместитель прокурора Перми Анна Бабкина.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний