Культура
 06 февраля 2018, 10:35   2632

По проекту «ЕР» «Культура малой Родины» будет модернизировано более 2 тыс домов культуры.


На реализацию проекта «Культура малой Родины» в 2018 году из федерального бюджета выделено около 5 млрд рублей

По словам координатора проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Ольги Казаковой, проект поддержит творчество муниципальных театров и детские школы искусств. «В рамках работы партпроекта в 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры», – сообщила Казакова.

«На реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» в 2018 году из федерального бюджета выделено около 5 миллиардов рублей. Средства пойдут на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в малых городах (670 млн рублей), детских и кукольных театров (220 млн рублей), домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек (1,4 млрд рублей), а также на развитие детского историко-познавательного туризма (300 млн рублей) и закупку музыкальных инструментов для детских школ искусств (400 млн рублей). Также на капитальный ремонт домов культуры выделено 1,5 миллиарда рублей. Одна из главных задач в регионах на сегодня – создание общественных советов», - заявила Казакова.

Координатор партпроекта также рассказала о главных итогах прошлого года. «Благодаря реализации партпроектов в 2017 году на 15% выросла посещаемость театров малых городов. Кроме того, в 440 домах культуры установили новые современные кресла в зрительных залах, 169 ДК приобрели новые сценические костюмы, в 726 ДК было обновлено световое оборудование, а в 1150 ДК обновлено звуковое оборудование. Также детские и молодежные театры – участники проекта привлекли более 8 миллионов зрителей. В этом году, объединив усилия, мы ставим себе задачу добиться ещё больших количественных, а главное, качественных результатов. Привлекаются местные жители, которые активно участвуют в планировании предстоящих работ и в контроле за исполнением хода проекта», – резюмировала Казакова.

В 2017 году Пермский край также стал активным участником проектов партии «Единая Россия». Для поддержки театров в малых городах из федерального бюджета было выделено более 29 млн рублей. Средства были распределены между пятью театрами: Чайковским театром драмы и комедии, Лысьвенским театром драмы им. А.А. Савина, Березниковским драматическим театром, Березниковским театром «Бенефис» для детей и молодежи, молодежной студией-театром «Доминанта» г. Губаха. По партийному проекту осуществлены постановки девяти спектаклей, установлено новое оборудование и декорации, закуплены костюмы, привлечены ведущие режиссеры и другие специалисты по театральным постановкам.

Пермский ТЮЗ и Кукольный театр также стали участниками партийного проекта. На два театра из федерального бюджета было выделено более 2,6 млн рублей. Финансирование пошло на улучшение материально-технической базы учреждений и новые постановки.

На реализацию проекта по поддержке сельских домов культуры Пермский край получил 41,9 млн рублей из федерального бюджета. В проект вошли 50 домов культуры из 23 территорий Пермского края. На эти деньги закуплены комплекты мягких кресел в зрительные залы, комплекты звуковой аппаратуры, светового оборудования, сценической одежды и др. Теперь у этих сельских учреждений культуры есть возможность проводить мероприятия более высокого уровня.

В этом году Пермский край продолжит участие в проектах, инициированных партией «Единая Россия», которые направлены на поддержку искусства и культуры в малых городах, а также на развитие детских и юношеских театров.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний