Политика
 25 января 2018, 15:54   1608

Геннадий Тушнолобов утвержден председателем КСП Пермского края

Геннадий Тушнолобов утвержден председателем КСП Пермского края

Сегодня, 25 января, на заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты утвердили экс-председателя регионального правительства Геннадия Тушнолобова на должность председателя контрольно-счетной палаты (КСП). Его назначение поддержали 50 из присутствующих депутатов, один народный избранник воздержался от голосования.

Стоит отметить, что на заседании депутаты поддержали изменения в «О Контрольно-счетной палате Пермского края». В частности, парламентарии приняли поправку, исключающую из регионального закона о КСП требование о наличии у председателя контрольного органа высшего экономического или юридического образования. Также в КСП появится должность заместителя председателя по аудиту. Остальные изменения в законе носят редакционный, уточняющий характер.

Напомним, кандидатуру Геннадия Тушнолобова на должность главы КСП предложил губернатор Максим Решетников. Ранее г-н Тушнолобов занимал должность и.о. генерального директора ОАО «Корпорация развития Пермского края». Напомним, руководство КСП ушло в отставку в конце прошлого года. Эксперты связывали такое решение с внесением в краевой парламент резонансного законопроекта о сокращении пенсий для госслужащих.

Не пропустите:Депутаты не поддержали инициативу ПАРНАСа о референдуме по прямым выборам глав районов25 января 2018, 15:06
Поделиться: