Экономика
 18 января 2018, 19:10   1045

​В Перми бизнесмена оштрафовали на 2 млн рублей за передачу взятки чиновникам

​В Перми бизнесмена оштрафовали на 2 млн рублей за передачу взятки чиновникам

В Перми суд признал директора коммерческой компании виновным в посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по региону.

Следователи установили, что в период с 3 сентября по 25 октября 2017 года мужчина неоднократно предлагал одному из руководителей КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края встретиться для передачи взятки за внесение заведомо ложных сведений о соответствии выполненных работ требованиям ГОСТ в протоколы испытаний асфальтобетона, проводимых учреждением.

Не пропустите:В Перми сотрудника ГУФСИН подозревают в превышении полномочий25 декабря 2017, 13:57

Чиновник сообщил об этом факте в правоохранительные органы. 25 октября после передачи взятки сотрудники регионального управления ФСБ задержали взяткодателя и посредника. Денежные средства в размере 200 тысяч рублей были изъяты.

Суд приговорил осужденного к наказанию в виде штрафа в размере двух миллионов рублей. С учетом его нахождения под домашним арестом в период расследования уголовного дела эта сумма снижена до 1,75 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил. В следственном управлении добавляют, что уголовное дело в отношении взяткодателя находится на рассмотрении суда.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний