Общество
 18 января 2018, 17:05   1391

​Подросткам, напавшим на школу в Перми, грозит до семи лет колонии

​Подросткам, напавшим на школу в Перми, грозит до семи лет колонии

Максимальный срок по обвинению в отношении подростков, организовавших нападение на школу в Перми, составляет семь лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора региона Юлию Гайнанову.

Она пояснила, что в случае признания их виновными, до 18 лет подростки будут находиться в детской колонии, а оставшуюся часть – во взрослой. Ответственность они понесут в полном объеме, потому что за особо тяжкие преступления она наступает в 14 лет, добавила г-жа Гайнанова. Она подчеркнула, что такие санкции будут применены в том случае, «если с пострадавшими все останется на том же уровне, никаких трагических последствий не произойдет».

Вчера Мотовилихинский райсуд Перми выбрал меру пресечения для молодых людей, подозреваемых в нападении на детей и учительницу в школе №127. Юношей на два месяца заключили под стражу. После выписки из больницы оба несовершеннолетних будут переведены в СИЗО. Следователи предъявили им обвинение в совершении преступления по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой по предварительному сговору».


Последние новости о происшествии в Перми – в сюжете «ЧП в школе №127».

Поделиться:
Все новости компаний