Общество
 13 января 2018, 08:00   896

​Два сапога – паркинг. Обзор свежего номера Business Class

​Два сапога – паркинг. Обзор свежего номера Business Class

В Перми продолжают выстраивать парковочную политику. Задачей 2018 года станет создание системы внеуличных парковок. Они призваны убрать автомобили, которые ждут владельцев в «карманах» городских дорог. «Парковочные места в пределах улично-дорожной сети предназначены для кратковременной стоянки. Если человек оставляет автомобиль на длительное время, то ему должно быть выгоднее выбрать внеуличную парковку. Для этого нужно, чтобы цена размещения за пределами улицы была существенно ниже», – поясняет начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Арифметика здесь простая. Если ставить машину в пределах зоны платной парковки на весь день, то это обойдется в 135 рублей, соответственно, при цене ощутимо более низкой внеуличные паркинги могут быть востребованы.

Чиновники подчеркивают, что пока вопрос создания внеуличных парковок прорабатывается, но, судя по всему, будет выбран формат, когда земельные участки под стоянками остаются муниципальными, а услуги по размещению автомобилей предоставляет бизнес.

Кроме внеуличных парковок в перспективе еще и создание перехватывающих. Здесь водители должны оставлять свои авто, а по территории с платным паркингом передвигаться на общественном транспорте. Но эта тема сегодня глубоко не прорабатывается.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний