Спорт
 24 декабря 2017, 09:55   1094

Пойдем до конца: саночники из Прикамья лишены серебряных медалей, завоеванных на Играх-2014

Пойдем до конца: саночники из Прикамья лишены серебряных медалей, завоеванных на Играх-2014

Пермские спортсмены-саночники Альберт Демченко и Татьяна Иванова лишены серебряных медалей, завоеванных на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Также их пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах.

Решение принял Международный Олимпийский комитет по итогам выводов комиссии, которая занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов, взятых во время Олимпийских игр, сообщили в пресс-службе МОК.

«Нас предупредили, что все эти слушания — пустая формальность. Идет четкая команда: отстранить всех по максимуму. Вот и все. Меня обвиняют только в том, что я в «списке Дюшес». С самими пробами все нормально», — отреагировал на ситуацию Альберт Демченко (из интервью «Спорт-Экспрессу»).

«Доказательств моих нарушений нет. Я шла к олимпийской медали 11 лет. 11 лет упорных тренировок и ограничений себя во многом. Я не употребляла допинг ни в каких вариантах. Никогда. Мой принцип: честный и чистый спорт. В моем виде спорта допинг не важен, а важен инвентарь, на котором ты едешь, и важно то, как ты едешь по трассе. Даже если ты быстро стартанешь, то впереди тебя ждет трасса в километр. В понедельник мое дело будет направлено в CAS. Мы обжалуем любое решение и пойдем до конца, — прокомментировала решение МОК у себя на странице в «Инстаграм» чусовлянка.

Напомним, что на Олимпиаде в 2014 году Альберт Демченко завоевал две серебряных медали (в личном турнире и в эстафете), в арсенале Татьяны Ивановой — серебро (за эстафету). Сразу после окончания Олимпиады Альберт Демченко принял решение завершить карьеру спортсмена и в настоящее время является главным тренером национальной команды по санному спорту. Татьяна Иванова продолжает оставаться лидером женской сборной России. На чемпионате мира - 2016 в немецком Кенигзее она стала бронзовым призером.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний