Политика
 18 декабря 2017, 17:48   819

В Пермском крае появилось более 600 баннеров к выборам президента


В Пермской крае появились баннеры к президентским выборам в марте 2018 года. Как рассказали Business Class в региональной Избирательной комиссии, на сегодня в Прикамье размещены более 400 баннеров с информацией о выборах главы государства, в Перми — порядка 200. Баннеры оплачены из федерального бюджета за счет ЦИК России, пояснили в краевом избиркоме.

Напомним, 15 декабря Совет Федераций принял решение о назначении даты президентских выборов. Голосование пройдет 18 марта 2018 года. Официальная избирательная кампания стартовала сегодня.

Председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин отметил, что на этих выборах пермяки вновь смогут проголосовать не по месту проживания. «Для удобства избирателей будет действовать порядок голосования граждан по месту их фактического нахождения. На выборах губернатора в сентябре такой возможностью воспользовались около 50 тыс. избирателей региона», — рассказал г-н Вагин. Также он добавил, что для удобства граждан избирательные участки разместят в помещениях на первых этажах зданий и в местах доступной среды для маломобильных граждан.

Основными задачами избиркома в грядущих выборах станет обеспечение легитимности процедуры, а также обеспечить максимальное информирование граждан. «Все действия избиркомов на территории края четко регламентированы законом, поэтому разночтений и отхождений от норм быть не может, — заключил Игорь Вагин. — Кроме этого наша задача донести информацию о выборах до всех жителей Прикамья, рассказать об удобных для них возможностях голосования».

Согласно действующему законодательству президент РФ избирается сроком на 6 лет абсолютным большинством голосов избирателей (не менее чем 50% плюс 1 голос) путем равного и прямого всеобщего тайного голосования. Последние выборы президенты России проходили в 2012 году. К выборам было допущено пять кандидатов. Победу с 63,60 % голосов одержал Владимир Путин. Явка избирателей по России составила 65,3%.
Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний