Общество
 27 ноября 2017, 12:30   1164

В минздраве опровергли информацию о закрытии двух отделений в детской краевой больнице

В минздраве опровергли информацию о закрытии двух отделений в детской краевой больнице
Автор: Кирилл Перов

В соцсетях жители Перми активно обсуждают информацию о том, что краевой минздрав закрывает два отделения Краевой детской клинической больницы: педиатрическое отделение на Баумана, 17 и соматическое отделение.

«Отделения хотят закрыть! Не перенести, не отремонтировать, а просто взять и закрыть два ведущих отделения на 60 детских коек! Которые, к слову, никогда не пустуют! Рождаемость в нашем городе растет, а экология оставляет желать лучшего, как следствие детишки постоянно болеют и им жизненно необходима медицинская помощь! На мой вопрос: «А что нам делать в следующий раз, если заболеем?» Доктор сказала, что поедете в «Тройку» или на Гайву. Во-первых, там места никто не планирует добавлять! Во-вторых, здесь лечатся дети не только из Перми, но еще и из края. Если закроют эти два отделения, то в следующий раз мы все рискуем в необходимый момент упустить время, катаясь через весь город в карете скорой помощи по пробкам ища свободное место в стационаре и остаться без медицинской помощи просто потому, что больницы переполнены и нет свободных мест!» — возмущается в соцсети пермячка.

Министерство здравоохранения Пермского края опровергло сообщения о закрытии педиатрического и соматического отделений Краевой детской клинической больницы. «Никаких планов о закрытии каких-либо отделений КДКБ никогда не обсуждалось. На сегодня указанная больница — одно из самых продвинутых учреждений детского здравоохранения Пермского края и не нуждается в подобных оптимизационных решениях», — заявили в ведомстве.

В настоящее время, сотрудники Минздрава прорабатывают план развития педиатрической службы в регионе. Обсуждаются варианты создания центров детской кардиоревматологии, гастроэнтерологии и гематологии. На базе городской детской клинической больницы № 3 рассматривается вопрос создания детской больницы неотложной помощи, а в ДКБ имени Пичугина — детского неврологического центра.

По мнению специалистов, создание больницы неотложной помощи для детей позволит в течение нескольких часов с момента поступления ребенка в стационар провести ему необходимые диагностические исследования, начать лечение и определить место его дальнейшего лечения: в педиатрическом или специализированном отделении, либо на дому под наблюдением участкового педиатра.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний