Экономика
 24 ноября 2017, 18:08   793

Пермский край и ТПП России определили стратегические направления сотрудничества

Пермский край и ТПП России определили стратегические направления сотрудничества

Сегодня, 24 ноября, в Перми подписано соглашение о сотрудничестве между Пермским краем и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

Подписи под стратегическим документом поставили губернатор Пермского края Максим Решетников и президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин. Соглашение определяет ключевые направления сотрудничества между властью региона и крупнейшим российским бизнес-объединением.

В числе приоритетов сотрудничества сторон — взаимодействие по вопросам социально-экономического развития региона, поддержка предпринимательства, развитие добросовестной конкуренции, продвижение продукции пермских предприятий, содействие развитию системы образования и подготовки кадров, совершенствование инновационной инфраструктуры.

«Уровень развития пермской экономики крайне высок, и отрадно, что Пермская ТПП является достойным представителем бизнес-сообществ России. Далеко не во всех регионах местные ТПП такие «мощные», — подчеркнул в своем выступлении губернатор Пермского края Максим Решетников. Он отметил, что за последние пять лет произошел серьезный прорыв в работе торгово-промышленной палаты, реализовано очень большое число эффективных проектов: это и подготовка кадров, и участие малого и среднего бизнеса в госзаказах, и рост индекса промпроизводства.

«Торгово-промышленная палата эффективно взаимодействует с органами власти Пермского края. Мы готовы к развитию сотрудничества и намерены и в дальнейшем содействовать росту экономического потенциала региона, развитию благоприятного инвестиционного климата в Прикамье. Соглашение позволит нам строить совместную работу системно, своевременно актуализировать задачи и точно подбирать инструменты для их решения», — отметил глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний