Город
 21 ноября 2017, 18:28   865

Власти Перми создадут группу быстрого реагирования на дорожные провалы

Власти Перми создадут группу быстрого реагирования на дорожные провалы

Сегодня, 21 ноября, на пленарном заседании депутаты Пермской гордумы подняли перед городской администрацией вопрос об участившихся провалах на дорогах краевой столицы. Депутат Дмитрий Малютин отметил, что в последнее время в Перми участились провалы асфальта. Последний произошел накануне из-за коммунальной аварии на ул. Луначарского, добавил г-н Малютин.

Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич отметил, что изношенность сетей у тепловых компаний и «Новогор-Прикамье» приближается к критической, поэтому необходимо повышать уровень контроля над ситуацией. «В этом году тепловые сети в первый раз за последние 10 лет реконструировались. Сетевики вложили почти 500 млн рублей. Но это очень мало. Для нас это проблема. Выход из ситуации — жесткий контроль за владельцами этих сетей, чтобы они «заходили» именно в реконструкцию, а не в ремонт», — пояснил г-н Дашкевич.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов напомнил, что каждый объект сегодня имеет паспорт безопасности. Также ведется постоянный мониторинг всех объектов улично-дорожной сети и подрядчиков. «На Коммунальном мосту до конца года завершиться установка системы видеонаблюдения. После этого мы сможем в режиме он-лайн наблюдать за состоянием дорожных объектов. Кроме этого, предполагается создание группы быстрого реагирования», — отметил г-н Самойлов.

Поделиться:
Все новости компаний