Общество
 16 ноября 2017, 20:30   1132

Пермяки сами смогут предложить названия для 18 улиц

Пермяки сами смогут предложить названия для 18 улиц
Автор: Кирилл Перов

В Перми планируется застройка трех территорий, пермяки могут предложить свои варианты наименования новых улиц. Всего их 18.

В Свердловском районе Перми в названиях нуждается семь улиц в микрорайоне Красные казармы, восемь в жилом районе Бахаревка и три улицы около Восточного обхода в Мотовилихинском районе.

Сбор предложений проходит на официальном сайте администрации города с 16 по 26 ноября. Наименования могут быть посвящены 300-летию Перми и связаны с историческими событиями или персонами, деятелями культуры и искусства, с молодежной, детской или спортивной тематикой, могут быть посвящены науке и промышленности, природе региона.

Далее предложенные варианты будут сгруппированы по принципу повторяемости, из них исключены уже существующие на территории Перми наименования, а также не соответствующие принципам, установленным порядком присвоения наименований городским объектам на территории города, утвержденным решением Пермской городской Думы.

Следующим шагом станет обсуждение на заседании Общественного совета по топонимике при главе города, который примет коллегиальное решение о присвоении имени той или иной улице, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний