Город
 11 ноября 2017, 00:05   1382

Герман Стерлигов убрал со своего магазина в Перми табличку о запрете входа гомосексуалистам

Герман Стерлигов убрал  со своего магазина в Перми табличку о запрете входа гомосексуалистам

С магазина крестьянских продуктов Германа Стерлигова в Перми убрали табличку, запрещающую вход лицам нетрадиционной ориентации. Меры были принято после того, как надзорные органы обратились с иском в суд, сообщало РИА Новости со ссылкой на представителя уполномоченного по правам человека Прикамья.

Прокуратура Свердловского района посчитала, что надпись на вывеске носит выраженный ненормативный характер. И обратилась в суд с исковым заявлением о демонтаже скандальной таблички.

— Пермь сегодня такой же Содом, как Питер и Москва. Нигде так не «горят» извращенцы при виде табличек, как в этих городах. Это значит, что лица нетрадиционной ориентации чувствуют власть в этих городах и не понимают, почему лучшая еда в городе не для них. Пермяки, каково вам жить под их гнетом? Каково пылать городу цветами радуги? — обратилось в соцсети к пермякам руководство пермского магазина.

Ранее городская полиция не посчитала табличку у входа в крестьянский магазин предпринимателя Германа Стерлигова недопустимой. Жителям, обратившимся с жалобой в ведомство, было отказано в возбуждении дела по факту распространения нецензурных выражений.

Магазин крестьянских продуктов Германа Стерлигова открылся в Перми на тихом Компросе 16 мая 2017 года. В планах предпринимателя запустить в Перми еще три торговых точки. Все они будут работать по франчайзинговому договору.

Герман Стерлигов — российский политический и общественный деятель, предприниматель, менеджер. В 90-е годы создал товарную биржу. В 2002 году выступил кандидатом на пост мэра Москвы, а в 2004 выдвигался в президенты России, но не прошел регистрацию.После этого оставил свое дело и вместе с семьей уехал из Москвы и занялся сельским хозяйством. С 2008 года организовал благотворительный проект «Слобода», предлагая православным христианам переезжать на поселение на его земли в Московской и Тверской областях. Г-н Стерлигов известен своим негативным отношением к науке, абортам, театру и кино.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний