Спорт
 10 ноября 2017, 11:52   908

К 2020 году финансирование спортивных команд Пермского края может сократиться на 60 млн рублей


На октябрьском пленарном заседании депутаты Законодательного собрания Пермского края поддержали предложенный губернатором Максимом Решетниковым проект бюджета на ближайшую трехлетку. Главный финансовый документ содержит статью о сокращении расходов на поддержку профессиональных команд по игровым видам спорта с 381 млн рублей в 2017 году до 362 млн рублей в 2018 году. В 2019-2020 годах эти расходы составят 344 и 327 млн рублей соответственно.

Глава региона подчеркнул, что решение о сокращении финансирования не принято окончательно.

«Такая политика обусловлена не отсутствием средств в бюджете, а рекомендацией минспорта сокращать финансирование ежегодно на 5 %. Проблема связана с тем, что крупные компании не хотят инвестировать в профессиональный спорт. Окончательного решения о сокращении расходов нет. Если в ближайшие полгода мы не найдем реальных спонсоров, то какие-то решения принимать придется», – прокомментировал Максим Решетников.

В интервью Business Class краевой министр спорта Олег Глызин рассказал, что сэкономленные средства будут направлены на развитие массового и детского спорта, в частности, на строительство спортивных объектов – площадок, дворовых и школьных стадионов. Также он отметил, что сокращение финансирования профессиональных команд связано с поддержкой государством массового спорта. «Сейчас государство придерживается стратегии развития массового спорта, с одной стороны, и сокращения финансирования профессионального спорта – с другой. Схема такая: профессиональные команды должны финансировать себя сами, искать для этого спонсоров, менять подходы и так далее», — добавил Олег Глызин.

Поделиться:
Главные новости