Общество
 08 ноября 2017, 17:30   1065

Пермское УФАС оштрафовало ОАО «РЖД» на 303 тысячи рублей

 Пермское УФАС оштрафовало ОАО «РЖД» на 303 тысячи рублей

Пермская антимонопольная служба наложила штраф на ОАО «РЖД» за необоснованное увеличение срока подключения к электрическим сетям.

В ходе проверки, специалисты выяснили, что компания «Российские железные дороги» без весомой причины увеличила срок подключения электричества на дачных участках с полугода до года нескольким жителям деревни Ольховка, сообщил в пресс-службе УФАС.

В результате противоправных действий, были возбуждены административные дела, по результатам которых ОАО «Российские железные дороги» было признано виновным в совершении административных правонарушений. За указанные признаки нарушения Пермское УФАС оштрафовало «РЖД» на сумму в размере 303 тысячи рублей.

«Есть правила технологического присоединения, согласно которым установлен конкретный предельный срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению. В результате некорректной трактовки этих правил территориальными сетевыми организациями страдают жители, которые не могут в установленный законодательством срок подключиться к электричеству», - пояснил заместитель руководителя Управления Николай Хаснуллин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний