Политика
 31 октября 2017, 11:23   1085

Пермские коммунисты просят Геннадия Зюганова отложить отставку Владимира Корсуна

Пермские коммунисты просят Геннадия Зюганова отложить отставку Владимира Корсуна

Члены бюро крайкома КПРФ обратились к председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой отложить отставку первого секретаря крайкома Владимира Корсуна, поскольку для нее нет оснований. А вопрос о смене руководства поставить на рассмотрение отчетно-выборной краевой партийной конференции в 2018 году. Такую позицию поддерживает большинство членов бюро пермского отделения партии, сообщается в обращении.

Также пермские коммунисты просят г-на Зюганова лично разобраться в ситуации с приездом в Пермский край комиссии. Партийцы настаивают на том, что причины приезда федерального руководства и итоги работы в пермском крайкоме должны быть озвучены перед партактивом КПРФ в Прикамье.

«Итоги комиссии, которая в течение двух дней (4 и 5 октября) проводила проверку внутри пермского отделения партии, неизвестны членам бюро, а это противоречит нормам партийной этики во взаимоотношениях между партийными органами внутри одной партии», — заявили пермские члены КПРФ.

Напомним, ранее Владимир Корсун написал заявление об отставке с поста руководителя пермского крайкома. Он занимал эту должность с 2007 года.

По данным «bc» , в ЦК КПРФ приняли решение, что крайком возглавит Ксения Айтакова. Сама г-жа Айтакова ранее заявляла, что ей такое предложение не поступало, однако руководство партии спрашивало, готова ли она занять пост. В начале октября с проверкой в региональное отделение партии приехало федеральное руководство КПРФ. В комиссию вошли несколько человек, среди которых бухгалтеры и первые секретари других отделений. Руководил проверкой председатель центральной контрольно-ревизионной комиссии Николай Иванов.



Поделиться:
Все новости компаний