Экономика
 25 октября 2017, 16:50   711

Бюджет Пермского края на 2018-2020 годы будет ориентирован на развитие инфраструктуры

Бюджет Пермского края на 2018-2020 годы будет ориентирован на развитие инфраструктуры
Автор: Кирилл Перов

Сегодня парламентарии на заседании комитета по развитию инфраструктуры заслушали основные характеристики бюджета Пермского края на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Бюджет сформирован в новых экономических условиях - стабилизации экономического положения в стране. При его формировании учтены предложения депутатов Законодательного Собрания, органов местного самоуправления, жителей Пермского края.

Депутаты задали вопросы по объему дорожного фонда, стимулированию муниципалитетов и налогу на имущество физических лиц, мерам по уменьшению налоговой нагрузки для бизнеса.

Первый заместитель председателя Правительства края Ольга Антипина заметила, что представленный бюджет является бюджетом развития и доля инвестиций в развитие Пермского края растет. Долгие годы инфраструктура края была недоинвестирована. Перед бюджетом 2018-2020 годов стоит задача компенсировать этот разрыв, и к 2020 году долю инвестиций в развитие края планируется увеличить до 14%.

Среди приоритетных направлений в области инвестиций является развитие системы здравоохранения и образования (строительство поликлиник, больниц, ФАПов, школк и детских садов), строительство и текущий ремонт дорог, строительство объектов культуры, переселение граждан из аварийного жилья и развитие связи.

«Появление новых дорог, поликлиник, больниц, ФАПов, детских садов, школ, что называется бюджетом развития, на что ориентируются наши уважаемые земляки и чему мы уделяем сегодня особое внимание», - отметил председатель комитета Виктор Плюснин.

В рамках заседания депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся рекомендаций в адрес Правительства Пермского края. В частности, о разработанных единых технологических стандартах обеспечения краевых и муниципальных учреждений социальной сферы услугами связи и о комплексе мер по этапному и централизованному подключению к сети Интернет данных учреждений. До 2018 года к сети Интернет будут подключены 452 больницы. До 2020 года планируется подключение к сети Интернет 619 ФАПов, 791 школы, 117 иных социальных учреждений.

Как отметил министр информационного развития и связи Павел Шевыров: «Обеспечение населенных пунктов сотовой связью позволит повысить уровень и качество жизни населения, использовать возможности телемедицины, технологии дистанционного и электронного образования и иные электронные услуги и сервисы».

Много вопросов было задано и.о. руководителя Региональной службы по тарифам Павлу Ситкину по разработке государственной программы газификации населенных пунктов и проекта краевого закона об отходах производства и потребления. По решению комитета оба документа должны быть представлены в Законодательное Собрание в ближайшие месяцы.

Члены комитета заслушали информацию о ходе реализации государственной программы «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения Пермского края» в 2016 году и оценку её эффективности.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний