Общество
 19 октября 2017, 07:45   849

В Прикамье представитель УК запер в подвале жильцов, захотевших создать ТСЖ

В Прикамье представитель УК запер в подвале жильцов, захотевших создать ТСЖ

В Чайковском состоялся суд над 57-летним представителем управляющей компании. Он осужден за лишение жильцов своего дома свободы. Как установили следователи, в конце марта этого года мужчина закрыл их в подвале многоэтажки на ул. Уральских Танкистов. Причиной такого поведения стало решение жильцов о смене формы управления домом с УК на ТСЖ. Представитель компании оказался недоволен такими действиями. Когда люди спустились в подвал, чтобы проверить счетчики, он запер снаружи дверь.

Жильцы дома провели взаперти продолжительное время. Их освобождение стало возможно только после вмешательства третьих лиц.

Суд приговорил представителя УК у одному году исправительных работ и с удержанием в пользу государства 10% от заработка. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевого следкома.

В начале октября пермские СМИ писали о другом инциденте, связанном с нарушением закона УК. Жителям двух многоквартирных домов на улицах Пихтовая и Коломенская с декабря 2016 года по июнь 2017 года приходили двойные квитанции об оплате коммунальных услуг.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что некие лица подделали протокол общего собрания жильцов о смене УК «Жилсервис» на УК «Загарье». В результате с собственников злоумышленники незаконно получили два миллиона рублей, сообщала пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний