Происшествия
 08 октября 2017, 11:35   1946

В Перми риелторы-мошенники нанесли владельцам квартир ущерб в 24 млн рублей

В Перми риелторы-мошенники нанесли владельцам квартир ущерб в 24 млн рублей

В Перми в суд переданы документы уголовного дела о мошенничестве, которое совершалось группой лиц в сфере недвижимости. «Обманным путем злоумышленники лишали граждан прав на жилые помещения. Общий ущерб от их действий составил более 24 млн рублей», – рассказали в ГУ МВД России по Пермском крае.

В процессе следственных мероприятий, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что фигуранты дела 11 раз нарушили закон, руководствуясь одной и той же преступной схемой. Черные риелторы привлекли к соучастию своих давних знакомых, которые им доверяли и при этом, вели асоциальный образ жизни. Этим людям они внушили, что их мошенническая схема законна. На соучастников риелторы регистрировали права собственности на квартиры, законные собственники которых умерли. Такую махинацию они могли проворачивать с помощью составления поддельных документов. После этого, квартиры продавали ничего не подозревающим покупателям, а вырученные деньги распределяли между всеми участниками преступного союза.

Сотрудники органов внутренних дел полагают, что собрали достаточную доказательную базу для подтверждения вины фигурантов дела.

Поделиться:
Все новости компаний