Общество
 06 октября 2017, 21:05   625

​Житель Краснокамска получил условный срок за подпольное изготовление алкоголя

​Житель Краснокамска получил условный срок за подпольное изготовление алкоголя

В Пермском крае вынесен приговор в отношении 34-летнего жителя Краснокамска. Он признан виновным в преступлениях по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Среди них – изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование; незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба; а также производство, приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере.

Полицейские пресекли противоправную деятельность гражданина в конце прошлого года. В задержании приняли участие также бойцы Росгвардии. Мужчина производил контрафактный алкоголь в гаражном боксе, там же находился склад. Стражи порядка обнаружили и изъяли приготовленный к сбыту алкоголь – в сумме более 4,1 тыс. бутылок. Спиртное (водка, виски, коньяк, мартини) выдавалось за товары известных производителей. Общая стоимость продукции с учетом цен, установленных правообладателями, – 1,177 млн рублей.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что накануне задержанный создал производство алкогольной продукции кустарным способом. В результате было подготовлено 36 бутылок коньяка, на бутылки с которым были нанесены федеральные специальные марки. Девять исследований подтвердили контрафактность продукции.

По итогам рассмотрения дела суд приговорил мужчину к трем годам и двум месяцам лишения свободы. Также он должен заплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний