Политика
 04 октября 2017, 14:24   628

Комиссия проверила жалобы жителей Краснокамска на качество благоустройства придворовой территории

Комиссия проверила жалобы жителей Краснокамска на качество благоустройства придворовой территории

В течение сентября проектом партии «Единая Россия» «Городская среда» ведется контроль отремонтированных дворов и построенных объектов в Пермском крае. Несмотря на то, что многие жители довольны преобразованием дворов, отмечают возросший уровень комфорта, есть и такие дома, где без проблем не обошлось.

В ходе сбора отзывов жителей домов был выявлен ряд недостатков допущенных подрядными организациями в Краснокамске. Общественники в первый свой визит в город определили проблемные объекты и указали местному городскому руководству о конкретных недоработках и изъянах. Контрольная группа по итогам поездки приняла решение посетить Краснокамск повторно и тщательно осмотреть объекты уже расширенным составом.

Комиссия проверила жалобы жителей Краснокамска на качество благоустройства придворовой территории

В том, что в Краснокамске имеются серьезные недоработки и недовольство жителей обосновано 3 октября смогли убедиться и депутат Госдумы Дмитрий Сазонов и представители партии – заместитель секретаря регионального отделения по политическому планированию проектной работе Юрий Уткин и региональный координатор проекта «Городская среда» в Пермском крае Михаил Борисов.

Эксперты и члены комиссии отметили, что в большинстве случаев главной трудностью в реализации программы стало отсутствие синхронизации действий муниципалитета, заказчиков и подрядных организаций. К примеру, во дворе по адресу Школьная, 22 на этапе подготовки к ремонту и к началу всех работ были изменения в конкурсной документации, менялся объем финансирования и работ, тем самым из-за несогласованности возникла путаница и недопонимание со стороны жителей. В итоге краснокамцы получили двор отличный от их первоначальных пожеланий.

«Дважды в этом проекте участвовать нельзя. Однако если есть недостатки, отклонения от первоначальной заявки, то мы сейчас аккумулируем эту всю информацию. Будем выходить на правительство Пермского края, чтобы завершить все, что нужно, но по другому проекту, по другим источникам финансирования. Сейчас мы выезжаем и смотрим, где есть системные проблемы, что нужно подкорректировать, чтобы на следующий год подойти уже более качественно и к документационной подготовке, и к самой реализации. Никого один на один с проблемой мы не оставим», - подчеркнул Юрий Уткин.

В Пермском крае общий объем финансирования по проекту «Городская среда» в этом году составил 826 млн рублей: федеральных средств - 423 млн рублей, краевых – 346 млн рублей, муниципальных – 56 млн. По итогам мониторинга выполнены работы на 546 объектах.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний