Общество
 27 сентября 2017, 21:30   1580

Экс-начальник краевого ГУФСИН обвиняется во взятках в особо крупном размере

Экс-начальник краевого ГУФСИН обвиняется во взятках в особо крупном размере

Суд рассмотрит дело в отношении бывшего начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Александра Соколова и начальника колонии Андрея Лесничего. Они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

По информации СУ СКР по Пермскому краю, в 2012-2013 годах г-н Соколов принял взятку от предпринимателя в виде различного имущества на сумму более 600 тыс. рублей. В том числе три сертификата на туристические путевки общей стоимостью 400 тыс. рублей, две коллекционные монеты из серебра, весом 1 кг и 3 кг, стоимостью 81 тыс. и 180 тыс. рублей соответственно.

По версии следователей, за это Александр Соколов помог предпринимателю заключить договоры на поставку продукции в колонии Пермского края.

Во второй половине 2012 года экс-глава ГУФСИН получил от заместителя главы администрации одного из сельских поселений взятку в виде земельного участка площадью 0,5 га. Посредником выступил начальник ИК-29 Андрей Лесничий.

В ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 4,5 млн рублей с целью исполнения возможного наказания в виде штрафа.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний