Общество
 25 сентября 2017, 11:48   1439

Сотрудники полиции не нашли оскорбительных слов в оформлении магазина Стерлигова

Сотрудники полиции не нашли оскорбительных слов в оформлении магазина Стерлигова
Автор: Кирилл Перов

Сотрудники отдела полиции Свердловского района отказали в возбуждении административного дела по факту размещения скандальной надписи на магазине Германа Стерлигова. Торговая точка расположена по адресу Комсомольский проспект, 90. На табличке написано, что людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией вход запрещен.

После проверки, которая продолжалась четыре месяца, сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что выражения, которые расположены на витрине магазина, являются научными и не содержат нецензурный оттенок.

Напомним, скандал по этому поводу начался еще в мае, когда возмущенная пермячка написала заявление в полицию с просьбой ликвидировать грубые надписи. Делом заинтересовалось пермское УФАС. Но после проверки сотрудники антимонопольной службы заявили, что вывеска не несет в себе рекламного содержания, поэтому принято решение отказать в возбуждении дела.

В социальных сетях пермяки выразились по-разному в отношении данной ситуации. Одни считают, что табличку не должны видеть гуляющие дети, другие – полагают, что запрещающая надпись ограничивает права остальных.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний