Происшествия
 19 сентября 2017, 07:15   3178

Пермское УФ​АС заинтересовалось скандальной вывеской на магазине Германа Стерлигова


Пермское УФАС заинтересовалось скандальной вывеской на крестьянском магазине Германа Стерлигова. Табличка размещена на дверях торгового объекта. Она запрещает лицам нетрадиционной ориентации входить в магазин.

Антимонопольная служба проверила табличку на наличие нарушений Федерального закона «О рекламе». Поводом для проверки послужили обращения в ведомство пермяков, которые посчитали, что в тексте вывески используются нецензурные и оскорбительные слова. Нарушений рекламного законодательства УФАС не обнаружило, так как слова на вывеске не являются рекламным сообщением.

«Жалобы на вывеску были, мы ее проверяли, но приняли решение отказать в возбуждении дела: здесь отсутствует объект рекламирования. Табличку можно считать информационной, но не рекламной, — рассказал руководитель пермского УФАС Александр Плаксин.

Впоследствии материалы проверки были переданы по подведомственности в прокуратуру и полицию.

Отметим, аналогичные объявления вывешены на магазинах предпринимателя в Москве, Санкт-Петербурге, Кирове, Краснодаре. Летом скандальные таблички поступили в продажу. Кроме этого появились также дощечки с надписью «Садомитам вход воспрещен». Сам г-н Стерлигов в видеобращении заявил, что на своих магазинах оставит старый вариант вывески. Однако, через несколько месяцев обещает сменить их на новый.

Магазин крестьянских продуктов Германа Стерлигова открылся в Перми на тихом Компросе 16 мая 2017 года. В планах предпринимателя запустить в Перми еще три торговых точки. Все они будут работать по франчайзинговому договору.

«Открыто! Слава Богу! Пермяки, теперь у нас есть пища значит есть надежда на нормальную жизнь», — так г-н Стерлигов прокомментировал событие. В анонсирующем посте он сравнил открытие своих крестьянских магазинов «с появлением родника в пустыне».

«Вздымается волна прозрения! Продуктовая блокада рвется в клочья! Крестьяне восстают из под многовекового гнета! Люди жаждут хлеба! Человечество борется за жизнь. Крестьянские магазины Германа Стерлигова идут семимильными шагами по стране! Люди ликуют! Овациями встречают пищу! Матери плачут от счастья, отцы вдыхают надежду, дети знакомятся с жизнью! Открытие крестьянских магазинов Германа Стерлигова, как появление родника в пустыне, равнодушны только мертвые», — написал он.

В магазине представлены только натуральные продукты. Например, хлеб выпечен без дрожжей на натуральной закваске в русской печи, а мука для него вымолота на натуральных жерновах. Цена буханки хлеба — 700 рублей. Хлеб производится в пекарне под Пермью.

Справка Business Class Герман Стерлигов — российский политический и общественный деятель, предприниматель, менеджер. В 90-е годы создал товарную биржу. В 2002 году выступил кандидатом на пост мэра Москвы, а в 2004 выдвигался в президенты России, но не прошел регистрацию.После этого оставил свое дело и вместе с семьей уехал из Москвы и занялся сельским хозяйством. С 2008 года организовал благотворительный проект «Слобода», предлагая православным христианам переезжать на поселение на его земли в Московской и Тверской областях. Г-н Стерлигов известен своим негативным отношением к науке, абортам, театру и кино.
Читайте также: В пермскую полицию поступила жалоба на магазин Германа Стерлигова. Жителей возмутил текст установленной у входа в торговый объект таблички
Поделиться:
Главные новости