Общество
 19 сентября 2017, 18:52   731

Максим Решетников передал НПО «Искра» орден имени С.П. Королева

Максим Решетников передал НПО «Искра» орден имени С.П. Королева

Максим Решетников принял участие в открытии научно-технической конференции, которая прошла В рамках 110-летия со дня рождения основателя и первого главного конструктора завода Михаила Цирульникова, и вручил предприятию орден космонавтики Сергея Королева.

Почетная федеральная награда за активное участие в реализации прикладных направлений космической деятельности присуждена Михаилу Цирульникову посмертно и передана в музей НПО «Искра».

«Сегодня, когда говорим НПО «Искра», мы понимаем, что это одно из ведущих предприятий края по внедрению новых тематик: лидер твердотопливного ракетостроения, лидер, который сегодня создает новый кластер «Композиты Прикамья», который активно работает не только по гособоронзаказу, но и по гражданской тематике. Безусловно, когда предприятие достигает таких высот, очень важно не забывать об истоках. Истоки «Искры» как раз в энергии Михаила Юрьевича. А главное, Михаил Юрьевич в последующие годы заложил инженерную школу в Прикамье», – сказал глава региона.

Продукция НПО «Искра» на 60% — ракетно-космическая техника, 33% — газоперекачивающие агрегаты, 5% — компрессорное оборудование, 1% — оборудование для нефтеперерабатывающих отраслей и продукция общетехнического назначения.

Основные потребители продукции, выпускаемой предприятием, нефтегазодобывающие и газотранспортные компании: «Газпром», «Лукойл», «Новатэк», «Роснефть».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний