Политика
 13 сентября 2017, 12:26   1679

Как мы ждали президента

Приезд в Пермь Владимира Путина смело можно называть самым долгожданным событием года. Новости об этом читали десятки и даже сотни тысяч пермяков. Business Class вспомнил как это было

Глава первая. К нам едет ревизор

Уже после отъезда Владимира Путина, в краевой администрации заявили, что вели подготовку к его визиту пять месяцев. Кроме содержательной части визита, активно занимались городским благоустройством: были отремонтированы дороги по так называемому гостевому маршруту, в одних местах заборы раскрасили яркими рисунками, в других их убрали вовсе и тп.

Кроме того, срочно отремонтировали фасады нескольких домов. Пермяки сообщали о том, что Шоссе Космонавтов и еще несколько улиц, по которым должен был проехать кортеж президента, помыли с использованием специальных моющих средств, остановки вдоль этой дороги покрасили, кроме того, рабочие высадили цветы на клумбах. На ул. Куйбышева положили газон, рулоны которого также заметили горожане и выложили его фото в соцсети. Непосредственно в день визита рабочие усиленно мыли сооружения на городской Набережной.

Глава вторая. Курентзис

О встрече Владимира Путина с художественным руководителем Пермского театра оперы и балета Теодором Курентзисом заявил в эфире «Эха Перми» исполнительный директор театра Андрей Борисов: «Встреча с Теодором Курентзисом, действительно, возможна, если Владимир Владимирович Путин приедет в Пермь. Я думаю, что одной из точек его посещения, конечно же, будет Пермский театр оперы и балета. Это совершенно нормальная ситуация. Тем более у нас впереди и строительство новой сцены, и ему, как руководителю государства, с этим нужно ознакомиться».

Владимир Владимирович приехал, но ни театр не посетил, ни с дирижёром не встретился. О том, что это всё же не произойдёт, стало известно 28 августа. Однако поручение по софинансированию строительства второй сцены оперного театра президент России всё же подписал. Теперь, по словам главы региона Максима Решетникова, осталось только найти место и определиться с архитектурным решением.

Глава третья. Госсовет

С начала августа всеми местными СМИ широко обсуждалось заседание Госсовета, которое может пройти в Перми с участием главы государства. По данным источников «Коммерсант-Прикамье», темой выездного заседания должно было стать транспортное развитие России.

В итоге: не в августе, а в сентябре. Не Госсовет, а круглый стол. Не транспортное развитие, а цифровая экономика. Участниками дискуссии стали руководители крупных отраслевых компаний, представители научного сообщества, студенты и тогда ещё врио губернатора Пермского края Максим Решетников.

Обсудили проблему дефицита кадров и необходимость перерегистрации компаний, пользующихся «сколковскими» льготами. Пользуясь случаем, Владимир Путин поздоровался с промоботом.

Глава четвёртая. В несколько серий

15 августа пермяки заметили над городом самолет Владимира Путина. Об этом жители города радостно сообщили в социальных сетях. Но оказалось, что это был самолет Ил-96 специального летного отряда «Россия», обслуживающего, в том числе, и Владимира Путина. В этот день Пермь президента РФ не увидела.

Спустя несколько дней появилась информация о том, что визит Владимира Путина в Пермь может быть вообще перенесен на октябрь. Ранее предполагаемой датой приезда главы государства назывался конец августа – начало сентября. Собеседники Business Class в краевом правительстве ожидали, что визит состоится 1– 10 сентября.

Глава пятая. Кульминация

Президент РФ приехал 8 сентября. Журналистов пригласили на действо заранее: собрали аж за 5 часов до приезда самого Владимира Путина.

Глава государства приезжал в Пермь в четвёртый раз. Интерес к этому событию был обеспечен. Ещё за два месяца до основного события новости о возможном визите Владимира Путина набирали тысячи просмотров. Публикации уже о состоявшейся рабочей поездке главы государства посмотрели и вовсе сотни тысяч раз. Самой читаемой новостью о приезде Владимира Путина в Business Class стала публикация "Пермь готовится к визиту Путина" - у нее более 25 тысяч просмотров.

Поделиться:
Главные новости