Политика
 04 сентября 2017, 16:31   639

Совет ветеранов представил новую редакцию программы развития патриотизма

Совет ветеранов представил новую редакцию программы развития патриотизма

Краевой Совет ветеранов представил новую редакцию программы развития патриотизма, сообщили в пресс-службе губернатора. Сегодня врио главы региона обсудил этот документ с ветеранским движением.

В Пермском крае разработана новая редакция краевой программы по патриотическому воспитанию. Проект программы разработан с учетом предложений ветеранского актива. Он включает в себя такие направления, как развитие юнармейского движения, поддержку музеев образовательных учреждений, привлечение молодежи к участию в поисковом движении, подготовку кадров, занимающихся патриотическим воспитанием.

Отдельный раздел программы посвящен мероприятиям по подготовке к службе в армии. Большой блок в программе занимает краеведение: школьники, по мнению разработчиков, должны изучать историю края в привязке к общероссийским событиям. В отдельный раздел программы вынесен мониторинг состояния патриотического воспитания. Будут проводиться статистические и социологические исследования.

«Ребята должны не просто знать факты, а уметь соотносить их с жизнью нашего региона, отметил Максим Решетников. В Прикамье рождается много достойных людей, мы умеем работать. Молодежь на конкретных примерах должна увидеть, откуда и как сформировался наш «уральский характер». Нужно формировать у молодежи чувство сопричастности к истории родного великого края. Я рассчитываю на вашу поддержку, нам не обойтись без вас при реализации программы патриотического воспитания. Без вашего опыта, знаний, авторитета».

Также с речью о значении патриотического воспитания молодежи выступил председатель Совета ветеранов Лысьвы Владимир Волков: «Идея патриотизма должна стать тем стержнем, вокруг которого сформируются значимые чувства, убеждения, устремления молодежи, ее готовность и способность к активным действиям для блага отечества. В этом могут помочь люди, которые живут среди нас. Это те, кто защищал нашу Родину, кто восстанавливал ее из руин».

Поделиться:
Все новости компаний