Общество
 03 сентября 2017, 17:49   1706

​В Магнитогорске продавали собачий жир, якобы произведенный в Перми

​В Магнитогорске продавали собачий жир, якобы произведенный в Перми
Автор: Кирилл Перов

В одном из торговых центров Магнитогорска продавали необычный товар – собачий жир, на упаковке которого в качестве производителя значился «Завод медпрепаратов» из Перми. На этикетке было указано, что он применяется для лечения и профилактики туберкулеза, бронхита, пневмонии, астмы, язвы желудка, 12-перстной кишки. Стоимость баночки препарата объемом 250 мл – 400 рублей.

Участники местного фонда «АРНИ» попросили продавца предъявить необходимые сертификаты, чтобы удостовериться в качестве товара, его происхождении. «Она перебирала многочисленные бумаги около 10 минут, но не отыскала какие-либо документы на собачий жир. Не смогла пояснить, каким образом изготавливается жир, знала лишь то, что выпускается он в заводских условиях. Откуда сырье, ей неизвестно», – рассказывают зоозащитники.

Фонд «АРНИ» направил соответствующие жалобы в надзорные органы по факту реализации продукции, изготовленной путем убоя непродуктивных животных либо фальсификата. В настоящее время предприниматель, реализовывавший собачий жир из Перми, убрал его с прилавков торговой точки.


Фото: Фонд «АРНИ» // «ВКонтакте»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний