Общество
 17 августа 2017, 19:21   1590

​В следующем году в Прикамье может закрыться 50% детских лагерей

​В следующем году в Прикамье может закрыться 50% детских лагерей
Автор: Кирилл Перов

В следующем году в Прикамье может перестать работать половина детских лагерей. Этот вывод озвучил на заседании краевого Законодательного собрания детский омбудсмен Павел Миков.

По его словам, на минувшей неделе вступили в силу изменения в федеральное законодательство, касающееся таких учреждений. В частности, речь идет о том, что с 2018 года все загородные детские лагеря должны иметь государственное санитарно-эпидемиологическое заключение. «Есть риск, что примерно половина лагерей в Пермском крае не откроются в следующем году, поскольку они не будут соответствовать разным параметрам закона», – отметил Павел Миков и добавил, что для исключения такой ситуации необходима поддержка таких учреждений из бюджета региона.

По его словам, необходимо создание специальных программ для развития инфраструктуры детских лагерей. «В Пермском крае 30 из 46 лагерей являются негосударственными. Их владельцам сложно получить кредит для развития, поскольку банки считают их деятельность рискованной», – подчеркнул г-н Миков.

Павел Миков также рассказал, что в прошлом году усилился контроль за деятельностью лагерей после трагедии на Сямозере. В 2016 и 2017 годах в Пермском крае не произошло чрезвычайных происшествий в детских лагерях, добавил он.

Вчера врио губернатора Максим Решетников внес в краевой парламент кандидатуру Павла Микова на должность Уполномоченного по правам человека в Прикамье.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний